文旅学院启动旅游管理专业群云实训活动

时间:2022-04-11浏览次数:10

本网讯(文旅学院 杨安鸽)4月9日下午,文旅学院云端启动了旅游管理专业群云实训活动,基于职业需求细化实践教学目标、优化实践教学内容、创新实践教学模式。



受疫情影响,每年一度的景区场景化踩线实训教学无法现场开展,经过充分调研和精心策划,文旅学院邀请行业企业专家、现代产业导师、国家金牌导游一同研讨创新实训流程,并对接专业岗位素质、知识、能力要求,创新教学模式,通过云实训方式开展实践教学项目。第1期云实训项目由国家首批高级导游员、全国模范导游员、国家级导游大师工作室负责人孙树伟为学生带来青岛滨海一线导游技能实训。

孙树伟从青岛滨海观赏的最佳制高点——小鱼山公园开始,途经鱼山路名人文化街、中国海洋大学鱼山校区、网红墙……通过直播形式,沿途进行专业讲解示范和讲解要领指导。本次直播前,相关专业教师就导游实践教学内容、实训路线、导游认知、讲解实践等方面与孙树伟大师详尽沟通,并在课后通过线上考核平台对学生进行考核,检测实训教学成果,学生答题正确率超过80%。课后调研显示,学生反馈良好,通过本次沉浸式云上教学实训活动,更深地体会到了导游的职业魅力。

本次活动是探索构建旅游管理专业群实践教学体系的重要举措。下一步,文旅学院将根据实践经验进行优化调整,陆续邀请来自不同行业、企业的专家参与到旅游管理专业群云实训系列活动中来,打造适应新时代文旅行业的实践教学体系。

文旅学院负责人、相关教师代表与近400名学生线上参加活动。


(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月9日)



返回原图
/

Baidu
sogou