学校4个项目获教育部供需对接就业育人项目立项

时间:2022-04-08浏览次数:822

本网讯(招生就业办公室 刘卿文)近日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,我校4个项目入选。其中,2个项目入选就业实习基地项目、2个项目入选定向人才培养培训项目。



为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施了供需对接就业育人项目。经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查,确定了第一期供需对接就业育人项目名单。

近年来,学校各二级学院针对人才培养过程中存在的人才供需结构不平衡、学生择业的从众性和盲目性、校企对接制度体系不健全等问题采取了系列措施。通过校企双方共同制定个性化人才培养方案、专业教学计划和课程标准,以实际工作内容为主线设计项目化课程,建立前就业-准就业-完全就业的就业机制,建立校企供需对接数据库等方式,不断完善实践教学质量体系、创业就业保障体系、学生就业跟踪机制,推动校企合作机制创新和模式创新。

下一步,学校将进一步深入对接用人单位,强化项目过程管理,细化项目合作内容,共同推动就业育人项目实施,为提升学生就业竞争力、促进更加充分更高质量就业打下坚实基础。


(通讯员:付曙光 审稿:王昌玉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月8日)



返回原图
/

Baidu
sogou