学院党委理论学习中心组举行2022年第2次学习会

时间:2022-03-06浏览次数:747

本网讯(党委宣传统战部)3月4日上午,学院党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行2022年第2次学习会,就“坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”开展专题学习研讨。学院党委书记李达主持学习会并讲话。



会前,中心组成员围绕研讨主题进行了自学。会上,中心组成员集体学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》。李达、邱心显两位同志结合主题作了现场发言,其他中心组成员进行了书面发言。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署。习近平总书记的重要讲话是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,要深入学习,进一步提高政治站位,进一步提升党性修养,进一步强化宗旨意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

李达要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。将学习贯彻全会精神与学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》结合起来,坚定自觉地把全面从严治党战略方针贯彻落实到办学治校的全过程。二要准确把握全面从严治党阶段性特征,把严的主基调长期坚持下去。准确把握全面从严治党的新形势,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党政治责任,从严加强干部教育管理监督,完善学院监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要坚决扛起管党治校政治责任,树牢底线思维,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展,做好“双高计划”建设等年度重点工作,努力推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委理论学习中心组成员参加学习。

 

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月5日)

 


返回原图
/

Baidu
sogou