学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-24浏览次数:972

本网讯(党委(院长)办公室 徐佳)1月24日上午,学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。青岛市教育科学研究院党总支书记、院长柴清林,办公室主任刘向前到会指导;学院党委书记李达主持会议,党委班子成员参加会议。



学院党委对开好专题民主生活会高度重视,有关方面会前作了充分准备。会议通报了学院党委2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

李达代表学院党委作对照检查,重点从6个方面查摆了存在突出问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。

随后,李达带头,班子成员逐一进行对照检查。党委班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深刻透彻、直面问题,相互批评开诚布公、坦诚相见,实事求是、直面问题,体现了从严从实要求和开诚布公氛围。

柴清林进行了点评。他指出,学院党委聚焦民主生活会主题,紧密结合思想、工作和生活实际,会前准备充分有序、查摆问题深刻全面、批评和自我批评严肃认真、整改措施具体可行,本次专题民主生活会取得了预期效果。柴清林对抓实抓好民主生活会提出具体要求:一是坚持学字当头,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,常态化长效化推进党史学习教育。二是践行初心使命,推动各项任务落实到位,努力推进学院高质量发展走在前列。三是严守党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党,发展积极健康的党内政治生活。四是抓好整改落实,明确整改重点,实行清单管理,完善整改措施,做好跟踪落实,确保真改实改、全面整改。五是强化统筹协调,不断凝聚推进高质量发展的正能量,为学院发展和职业教育发展作出新的贡献。

李达在表态发言时指出,一要持续深化党史学习教育,认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制;二要从严从实抓好问题整改,明确整改任务、整改措施、整改期限,逐一落实整改措施;三要推动2022年工作良好开局,要主动担当作为,发挥示范引领和表率作用,不断推进学院提质培优、增值赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委(院长)办公室、组织人事处、党委宣传统战部、纪委办公室负责同志列席会议。


(通讯员:马文辉 审稿:曲洋 责任编辑:周晓莉 来稿日期:1月24日)



返回原图
/

Baidu
sogou